7 > 17 novembre 2019

Exposition à l’Espace Liberté, Massy (derrière la mairie)

Lorsque l’art interroge les sciences, une expérience à vivre !

CURIOSITas propose à tous les publics une exposition, des spectacles et des animations aux frontières entre l’Art et la Science.

Évadez-vous en écoutant le chant des baleines à bosse ; plongez à l’intérieur de l’arbre, là où les cellules et la sève dessinent la plante ; découvrez la puissance des étoiles, remontez le temps des climats passés et bien plus encore !

Les œuvres ont été co-créées par des artistes et des scientifiques de l’Université Paris-Saclay et proposent un regard différent sur le monde qui nous entoure.

 

L'exposition

Installations, oeuvres numériques, photographies, sculptures

Horaires :
En semaine 13h > 18h

Les week-ends et lundi 11/11
10h > 18h

12 installations inédites réalisées en co-construction entre artistes et scientifiques de l’Université Paris-Saclay.

L’exposition

Des médiateurs seront présents pour vous guider à travers l’exposition

Les spectacles

Danse, théâtre et rencontres avec artistes et scientifiques

Spectacles et temps fort !

Deux spectacles à l’Opéra de Massy et deux autres au Conservatoire de Paris-Saclay.

Les spectacles

Des rencontres et temps forts se dérouleront également dans l’exposition, à l’espace Liberté de Massy

Une Nocturne
Un Temps Fort

Atelier pour les familles et les scolaires

 

Des manipulations et explications en lien avec les œuvres !

Les week-ends pour les familles

Des ateliers en lien avec les œuvres

Plus d’informations

En semaine pour les scolaires

L’intelligence des plantes :

Plus d’informations

Ateliers en lien avec les œuvres, pour les colaires :

Information et inscription

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installations et spectacles à découvrir !

Programme 2019

Des projets portés par…

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Partenaires
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Scientifiques
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Artistes

Parrain  & Marraine 2019

Marraine Artistique

Félicie d’Estiennes d’Orves

Ses œuvres associent lumière, sculpture et nouvelle technologie.

Parrain Scientifique 

Raphaël  Haumont

Chercheur en physico-chimie, il collabore avec de grands chefs autour de l’innovation culinaire.

Les partenaires